La Noue #1

Situé au sommet de la colline de Bagnolet, le lieu dit de « La Noue », ce projet bénéficie d’un panorama sur Paris exceptionnel. Le terrain dédié au projet a comme lisière le parc Jean Moulin et une orientation sur ces grandes façades est et ouest. Toutes les conditions sont réunies pour travailler des logements, le plus souvent possible traversant est / ouest. D’un gabarit parallélépipédique de 50 mètres de long sur 53 mètres de haut, la volumétrie ressemblait trop aux monumentaux projets de barres de logements situés dans ces quartiers. Le parti pris a donc été de décomposer la façade en volumes différents permettant une idée de verticalité et donnant une échelle plus domestique au bâtiment.

Situated at the top of the Bagnolet hill, the place known as "La Noue", this project benefits from an exceptional panorama of Paris. The land dedicated to the project borders the Parc Jean Moulin and is oriented on its large east and west facades. All the conditions are met to work housing, as often as possible crossing east / west. Of a parallelepipedal size of 50 meters long by 53 meters high, the volume resembled too much the monumental projects of housing bars located in these neighborhoods. The decision was therefore taken to break down the façade into different volumes allowing an idea of verticality and giving a more domestic scale to the building.